© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

Почти три тысячи кузбассовцев, потерявших работу во время пандемии, получат новые востребованные профессии

27 октября 2020, 15:21

Бесплатное обучение организовано для тех, кто в результате пандемии коронавируса уже лишился источника дохода или находится на грани сокращения. Возможность переобучения также предоставляется специалистам, трудящимся в наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслях экономики, например, в сфере туризма, гостиничном бизнесе, общепите.

Всего новую профессию смогут освоить 2 900 кузбассовцев. 1 812 человек уже приступили к обучению по направлениям «Кондитерское дело», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Ветеринария», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Сварочные технологии», «Обслуживание грузовой техники» и др. Занятия проходят в 27 специальных центрах, расположенных в Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске, Белове, Прокопьевске, Киселевске и Юрге. Обучение организовано как в очном, так и в дистанционном формате.

Одной из образовательных площадок является Кемеровский горнотехнический техникум. Сейчас там идет набор студентов на обучение по специальности «Электрослесарь подземный». Эта профессия востребована в угольной отрасли региона. Курс рассчитан на 144 часа, занятия длятся около месяца. Обучение состоит из теоретического и практического блоков. Практические занятия проходят на полигоне, где представлено современное оборудование как очистного, так и подготовительного забоя.

Чтобы стать слушателем любого из курсов по переобучению, необходимо зарегистрироваться на сайте www.trudvsem.ru. Региональный оператор на территории Кузбасса — Центр опережающей профессиональной подготовки. Консультацию можно получить по телефону горячей линии 8 (3842) 57-11-20.