© Администрация Правительства Кузбасса, 2020

10 новых туристических маршрутов появятся в Кузбассе

27 октября 2020, 15:56

Пакетные туры разработаны командами, состоящими из представителей областных музеев, учреждений культуры, местных администраций, предпринимателей, а также туристов. Путешествуя по разработанным маршрутам, жители и гости региона смогут узнать тайны Шории и познакомиться с восьмым чудом Кузбасса.

«Разработка новых маршрутов очень важна для дальнейшего развития внутреннего туризма. Благодаря таким турам и местные жители, и гости региона смогут по-новому открыть для себя Кузбасс, узнать о локальных и малоизвестных достопримечательностях. В работе над маршрутами активное участие принимали кузбасские предприниматели, что свидетельствует о перспективности этого направления и с точки зрения бизнеса», — отметила директор Центра «Мой бизнес» Кристина Шинкарюк.

Команды для создания маршрутов ранее были собраны в рамках работы Туристско-рекреационного кластера Кузбасса. Совместно они подготовили 10 пакетных туров, охватывающих северо-восток, центр и юг Кузбасса: «Мариинск купеческий», «Тайны Шории», «Водный тур по Шории», «Чумай — село старинное», деловой тур «PROБелово», этнографический тур «Калмаки», «Н.И. Масалов — человек из легенды», «Тайны Крапивинского гидроузла», «Заимка в Итате» и «Шестаковский динозавр — восьмое чудо Кузбасса».

Туры рассмотрят и доработают в рамках аналитической сессии «Проработка и картирование туристических маршрутов», организованной Центром «Мой бизнес» совместно с комитетом по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Законодательного собрания Кемеровской области-Кузбасса. Мероприятие проводится 27-28 октября 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В сессии принимают участие бизнесмены, работники туристической отрасли, а также федеральные и региональные эксперты.